ある日の食卓。
冷蔵庫のあまり野菜を使って、あったかポトフを作りました。
献立
- ポトフ(スープ少なめ)
- スモークサーモンのレモンソースがけ&添え野菜
- イチジクとローズマリーのクラッカー
ポトフには粒マスタードをつけて食べるのが我が家風です♡
使用した食器
今回はミルクガラスで統一しました。
PYREX(パイレックス) Wilow Or Blue Floral キャセロール
1970〜71年に製造されたモノです。
注意!)オールドパイレックスは基本的に直火不可!ポトフ自体は別鍋で作っています。
PYREX(パイレックス) Nileシリーズ スープボウル
1950〜60年代に製造されたモノです。
Fire King ミルクホワイト サラダプレート
*サーモンが乗っているプレートですが、個別の写真を撮り忘れました(-.-;)‥。
ミルクガラスってどんなお料理にも合わせやすくて使いやすいし、飽きが来なくて良きです(*´ω`*)
.............................................................